Arztsuche in Deutschland

Über die Datenbank der Kassenärztlichen Bundes-Vereinigung können Sie hier die Ärztin oder den Arzt Ihres Vertrauens finden.

Zertifizierte Schmerz-Psychotherapeuten

Die "Spezielle Schmerzpsychotherapie" wurde für Patienten mit chronischen Schmerzen entwickelt, bei denen die Schmerzzustände durch ungünstige Denk- und Verhaltensmuster aufrechterhalten und verstärkt werden. Die Patienten lernen mit Hilfe des Therapeuten, schmerzhemmende Erlebens- und Verhaltensmuster einzuüben. Dies führt zu einer spürbaren Verringerung chronischer Schmerzempfindungen und verbessert die Lebensqualität insgesamt.

Adressen von psychologischen Schmerztherapeuten

finden Sie hier.

Finden Sie das passende Krankenhaus

Wegweiser im Gesundheitswesen

Die Weisse Liste hilft Ihnen bei der Suche nach einem passenden Arzt, Krankenhaus und bei der Auswahl der geeigneten Pflegeleistung – unabhängig und leicht verständlich. Das Portal ist ein gemeinsames Projekt der Bertelsmann Stiftung und der Dachverbände der größten Patienten- und Verbraucherorganisationen. Die Weisse Liste ist kosten- und werbefrei. Klicken Sie hier!

Eien weitere Liste von Kliniken für Schmerztherapie finden Sie hier.

Zertifizierte Schmerzkliniken

Schmerzpatienten suchen nach Krankenhäusern, in denen ihre Schmerzsymptomatik besonders berücksichtigt und behandelt wird. Das ist nicht in allen Kliniken gewährleistet. Die Gesellschaft für Qualifizierte Schmerztherapie Certkom e.V. überprüft und zertifiziert solche Kliniken. Hier finden Sie die Kliniken, alphabetisch nach Orten aufgelistet.