Deutsche Schmerzgesellschaft e.V.

Die Deutsche Schmerzgesellschaft e.V. (DSG) ist die wissenschaftliche Schmerzgesellschaft in Deutschland. Mit mehr als 3.000 Mitgliedern ist sie die größte Europas. Ihre Arbeitsschwerpunkte sind:

•  das Angebot von Aus-, Weiter- und Fortbildungsveranstaltungen
  • die Ausrichtung wissenschaftlicher Tagungen und Curricula
  • der jährlich ausgelobte Förderpreis für Schmerzforschung in den Kategorien Grundlagen- und Klinische Forschung
  • Empfehlungen für Schmerztherapie und Qualitätskontrolle
  • die Festschreibung ethischer Richtlinien für Schmerzforschung und -therapie (Ethik-Charta)
  • ein verbandsinternes Algesiologie-Zertifikat
  • die Vertretung der Interessen Schmerzkranker in der Öffentlichkeit

Auf ihrer Website bietet die Deutsche Schmerzgesellschaft ein großes Informationsangebot für Schmerzpatienten